高雄市里政資訊網:::回首頁 - 各里網頁 - 市府機關 - 大高雄新聞 - 本站精神 - 網站導覽
首頁圖片
:::
管理網站
高雄市里長服務手冊
行動版網站
特優暨資深里長表揚
區里介地圖
在地職缺
區里索引
生活資訊
便民資訊
市民報修
:::
大高雄新聞
【正港鐵人~高雄市長者才藝PK選拔秀!】
高雄市政府社會局   長青綜合服務中心 - 105/4/11
  由高雄市政府社會局長青綜合服務中心主辦、社團法人高雄市夢想城市發展協會承辦的長青學苑,為因應高齡化社會來臨,發掘長者多元才藝,促進社會參與,舉辦105年正港鐵人才藝選拔秀活動,自即日起至4月29日(周六、日不受理)報名,歡迎銀髮長者踴躍參選。

  高雄市長青學苑自71年開辦以來,受到社會各界的肯定與讚賞,105年度共開設14類112班的公費班課程,共5,609人次參與;自費班開設66班,共2,623人次參與;活力班開設8班,共318人次參與。最高齡學員為97歲的王阿有先生,他在長青學苑的學習資歷與長青中心歷史相仿,已近20年。課程獨鍾「元極舞班」,學習以簡單專注的吐納、肢體動作來促進新陳代謝並增強體魄,故即便年歲已高,卻仍像一尾活龍,真正的老當益壯。

  【正港鐵人才藝選拔秀】是長青學苑有史以來第一次舉辦,構想來自高齡化社會的來臨,高齡學習者不只者需要課程的學習,更需要一個展現的舞台。因此,今年學苑參考鐵人3項的比賽活動,及高雄港都的意象,定名為正港鐵人,意味高雄的高齡者都是健康的學習者,凸顯本市「活躍老化」的「敬老、尊老、愛老」精神及學苑創造『大手牽大手』及『幸福城市』的宗旨。

  歡迎設籍本市年滿60歲以上有3項才藝之長者(45年次為基準)報名參加,勇敢表現、追求創造自己的舞台,凡具有歌唱、舞蹈、說故事、樂器演奏、魔術、戲劇、手工藝、相聲、傳統技藝、說話藝術、書法、手作…等等拿手絕活之長者,來盡情揮灑,展現不同凡嚮的一面。

  正港鐵人將於5月19日(四)及5月26日(四)假社會局長青中心一樓大廳辦理初選及決選,並將選出6位優勝者,頒發獎金3千元及獎牌,當選者將肩負社會公益的責任,表演才藝回饋社會,洽詢專線:7715370。

高雄市政府民政局版權所有   問題信箱   khvc@twup.org   程式/協力 高雄社區網路志工
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號
操作問題志工專線   07-3493727   民政局承辦人 07-7995678 #5084  
隱私權政策   資訊安全政策宣告   政府網站資料開放宣告 無障礙A+