高雄市里政資訊網:::回首頁 - 各里網頁 - 市府機關 - 大高雄新聞 - 本站精神 - 網站導覽
首頁圖片
:::
管理網站
高雄市里長服務手冊
行動版網站
特優暨資深里長表揚
區里介地圖
在地職缺
區里索引
生活資訊
便民資訊
市民報修
:::
大高雄新聞
高雄市身障團體秋節禮品開賣!
高雄市政府社會局   身心障礙福利科 - 105/7/28
  為協助高雄市身心障礙團體行銷秋節禮品及增加產品曝光度,增進身障者自立,高雄市政府社會局邀請國際獅子會300-E2區富有愛心的獅友們,擔任18家身障團體秋節禮品代言人,協助身障團體進行產品展售與推廣,另透過友善商家提供索取產品DM,邀請大家一同認購身障者秋節禮品。

  高雄市政府為了協助身障者提升自我能力、價值,逐步邁向自立,除積極推動支持性就業、庇護工場外,也輔導身障團體產品登錄衛生福利部社會及家庭署優先採購網路資訊平台,增加產品的曝光度。每年社會局也會利用中秋佳節送禮習俗,協助身障團體促銷秋節禮品。今年社會局再次邀請國際獅子會300-E2區32個分會一同為身障產品代言。300-E2區總監王坤義表示,『關懷疾苦,扶弱濟困』是國際獅子會300-E2區的服務宗旨;本年度主題『獅轉乾坤、友情有義』,希望藉由獅友身體力行服務弱勢,除提昇彼此情誼,更實際為社會盡一份心力。藉由本次公益活動,瞭解身障團體的營運與積極爭取自立的一面,並為身障團體代言、推廣其所販售之秋節禮品,另後續還會捐贈社會局社福中心服務專車,以實際行動支持社會福利工作,發揮企業社會責任。

  今年高雄市身障團體秋節禮品,包含蛋捲、龍鳳酥、鳳梨酥等都係採用高雄在地食材,如大寮的香蕉、內門的龍眼、大樹的鳳梨,與在地果農合作。另外今年的外包裝也和台灣人氣插畫家思磨塊及馬里斯合作,更有自閉症者高進宇的畫作,增添藝術氣息,送禮體面大方。除了月餅禮盒外,還有手工香皂、陶杯等禮品,方便保存,不受食品效期之限制,也是不錯的禮品選擇。

  社會局表示,身心障礙朋友在肢體、智力、感官方面或許有些不圓滿,但透過加倍、重複的練習、輔助器具的協助,也可以成為生產者。本活動經費感謝高雄市公益彩券盈餘基金支應,民眾可至Facebook粉絲專頁搜尋「高雄市身障團體秋節禮品」瀏覽訂購18家身障團體秋節精美禮品,粉絲專頁並不定時舉辦直播活動送小禮物另本市40家「友善商家」亦可索取秋節禮品訂購單,友善商家資訊亦可在粉絲專頁瀏覽。如需索取產品型錄、訂購單,或有活動相關問題歡迎洽詢社會局身心障礙福利科(07-3373060),或至社會局網站http://socbu.kcg.gov.tw/查詢。


高雄市政府民政局版權所有   問題信箱   khvc@twup.org   程式/協力 高雄社區網路志工
機關地址:83001 高雄市鳳山區光復路二段132號
操作問題志工專線   07-3493727   民政局承辦人 07-7995678 #5084  
隱私權政策   資訊安全政策宣告   政府網站資料開放宣告 無障礙A+